Ancora un’annata sportiva spettacolare per il MC Pellicorse ed i suoi piloti

20-01-2022 22:08 -

San Miniato (PI) - Un bilancio positivo quello dell'anno appena trascorso per il Moto Club sanminiatese Pellicorse. Confronti nazionali, individuali ed a squadre, campionati interregionali, corsi gratuiti Primi Passi per piccoli aspiranti, bambine e bambini, una scuola di motocross, gestita dall'istruttore del gruppo pisano, Pierluigi Bandini, per chiudere con la encomiabile gestione del crossdromo Santa Barbara de La Serra, che ospita tutto questo mettendo anche a disposizione il circuito internazionale del Comune di San Miniato, nei weekend e fra settimana, non solo per giornate di prove libere, allenamenti collettivi e test, ma anche per ospitare alcuni degli eventi nazionali più ambiti, grazie alla conformazione del terreno che la rendono unica quanto spettacolare.
L’anno appena trascorso del Moto Club Pellicorse è ormai al termine e la società traccia un ottimo bilancio della stagione dal punto di vista dei risultati ottenuti, delle iscrizioni, e del tesseramento di numerosi piloti nelle diverse specialità del fuoristrada.

Il Campionato Regionale Toscano Motocross, nel settore giovanile del Minicross, si è concluso con la bellissima affermazione in classe Senior di Samuele Mecchi (MC Pellicorse) che conquista il titolo 2021 a tre lunghezze da Francesco Bartalucci (MC Pellicorse) giunto quarto in finale sfiorando il podio. Tra i Debuttanti spicca il nuovo campione toscano Zeno Fasanella (MC Pellicorse) mentre al nono posto chiude la stagione Valentino Gaetano (MC Pellicorse).
Tra gli Junior, Lawley Jean Mondaini Andreini (MC Pellicorse) finisce l’annata con un ottimo secondo posto. Quinta posizione per Fabrizio Orsi (MC Pellicorse), ottava per Lorenzo Montagni (MC Pellicorse), undicesima Matteo Romano (MC Pellicorse), dodicesima Gabriele Pardi (MC Pellicorse) e diciassettesima Giulio Giannozzi (MC Pellicorse).
Altro podio per il Moto Club Pellicorse arriva dalla categoria Minicross Cadetti grazie a Sebastian Tamagnini (MC Pellicorse) che finisce terzo, a due lunghezze da Mattia Cambi (MC Pellicorse), mentre Pietro Salvadorini (MC Pellicorse) chiude decimo davanti a Lapo Lena (MC Pellicorse). Quindicesimo Mattia Riva Neri (MC Pellicorse), diciottesimo posto finale per Tommaso Lambardi (MC Pellicorse) che anticipa Pietro Salvini (MC Pellicorse).

Infine gli Junior 125 con il quinto posto di Gabriele Barbieri (MC Pellicorse), e sempre nella top ten grazie al buon ottavo anche Filippo Morelli (MC Pellicorse) nell’ordine davanti a Francesco Galli (MC Pellicorse). Tredicesima piazza per Matteo De Paola (MC Pellicorse), 28° Furio Bandini (MC Pellicorse), 31° Bernardo Dionisi (MC Pellicorse) e 38° Alessio Redditi (MC Pellicorse).

Tra i Senior della ottavo di litro il migliore del Moto Club Pellicorse è stato Cosimo Bellocci (MC Pellicorse) con il 17° posto, quindi Marco Pioli (MC Pellicorse) 21° davanti a Gregorio Gori (MC Pellicorse).

Siamo alla Expert MX1, con la bella conquista del titolo di Federico Biagi (MC Pellicorse). Ottavo posto per Tiziano Scordo (MC Pellicorse).
Expert MX2 con un altro bellissimo titolo conquistato dal Pellicorse con Francesco Ranieri (MC Pellicorse), mentre Niccolò Bonechi (MC Pellicorse) finisce nella top five con il quinto posto.

Altro titolo regionale toscano arriva dall’irriducibile Federico Biagi (MC Pellicorse) in categoria Rider MX1, dove Giulio Iacopetti (MC Pellicorse) finisce settimo il campionato 2021.
Ai piedi del podio finisce il pur positivo Matteo Colangelo (MC Pellicorse) con il quarto posto nella categoria Fast MX2, anticipando Cosimo Bellocci (MC Pellicorse) quinto in graduatoria. Dodicesima posizione per Gabriele Capozzi (MC Pellicorse).
Alberto Casaglia (MC Pellicorse) è il protagonista della Veteran MX2, conquistando il titolo di campione davanti al compagno di club Antonio D'Apollo (MC Pellicorse). Sfiora il podio con il quarto posto Federico Casini (MC Pellicorse).
Posizione d’onore nella MX1 Veteran per Luca Bittarelli (MC Pellicorse).

E siamo ai SuperVeteran MX2 dove Alessandro Pieroni (MC Pellicorse) festeggia il titolo con grande autorità, mentre Pierluigi Bandini (MC Pellicorse) seppur con qualche assenza finisce quinto.
Medaglia d’argento per Marco Bertini (MC Pellicorse) nella categoria SuperVeteran MX1 davanti a Paolo Grossi (MC Pellicorse), mentre David Bartalucci (MC Pellicorse) finisce con un pur positivo settimo posto.
Terza posizione finale per Andrea Cristofani (MC Pellicorse) nella Challenge MX1, dove Claudio Borgioli (MC Pellicorse) finisce 15°.
Medaglia di bronzo per Lorenzo Fiaschi (MC Pellicorse) nella Challenge MX2, dove Ettore Guido Biancalani (MC Pellicorse) chiude sesto. Undicesima posizione per Giacomo Fabiani (MC Pellicorse), 14° Cristiano Lambardi (MC Pellicorse), 17° Alessio Redditi (MC Pellicorse), 20° Emanuele Marruso (MC Pellicorse), 31° Dario Bacci (MC Pellicorse), 36° Chiara Rinaldi (MC Pellicorse) e 37° Andrea Mezzedimi (MC Pellicorse). Si chiude la bella carrellata con la Master MX1 dove Maurizio Lucchesi (MC Pellicorse) termina il campionato al 7° posto.

Fonte: Ufficio Stampa MC Pellicorse