L’Italia chiude sesta il Mondiale MX Junior. Il nostro Mantovani sempre a punti nelle gare 85cc

28-08-2022 20:07 -

San Miniato (PI), 28 agosto 2022 - A Vantaa, in Finlandia, la Maglia Azzurra del motocross ha concluso il Mondiale Junior al sesto posto, correndo su una pista dal fondo sabbioso dove gli Stati Uniti sono riusciti ad affermarsi precedendo i padroni di casa e l’Olanda. La nostra formazione nazionale ha chiuso la giornata al sesto posto assoluto.

Nella classe 85cc il nostro alfiere Filippo Mantovani (Moto Club Pellicorse - 102 Gas Gas) si è piazzato 19° in gara-1 dopo una rimonta dovuta ad un imprevisto al cancelletto di partenza. Nella seconda manche Filippo è riuscito a scattare bene per poi concludere 12° e 16° assoluto, andando sempre a punti in entrambe le finali.

Nella 125cc Ferruccio Zanchi ha terminato il Mondiale al sesto posto. In gara-1 ha avuto subito un problema tecnico: ultimo al termine del primo giro, ha recuperato fino all’11° piazza. Nella seconda heat è partito nel gruppo dei migliori e ha chiuso 6°. Rispettivamente 22° e 30° Matteo Luigi Russi e Simone Mancini.

Nella 65cc Andrea Assini si è classificato 20° in gara-1 e 9° in gara-2. Un problema tecnico allo start della prima frazione e un sasso bloccato nella leva del freno anteriore in gara-2 hanno costretto Andrea Uccellini ad un 11° posto e a un ritiro.

Thomas Traversini, Commissario Tecnico FMI:E’ stato un Mondiale Motocross Junior particolarmente sfortunato per l’Italia. A più riprese abbiamo avuto problemi che ci hanno impedito di ottenere posizioni migliori nelle tre categorie. Peccato perché tutto sommato gli Stati Uniti hanno vinto con un punteggio alto e il potenziale dei nostri piloti ci avrebbe consentito di essere in lizza almeno per il podio. In ogni caso anche gli episodi sfavorevoli e le gare più complicate possono diventare utili ai giovani per fare esperienza”.

Fonte: Ufficio Stampa MC Pellicorse