Un bellissimo carosello di gare al crossdromo Santa Barbara domenica per il Campionato Toscano Motocross

19-09-2022 21:00 -

San Miniato, 19 settembre 2022 - Ieri, domenica 18 settembre sul circuito Sanminiatese “Santa Barbara” de La Serra è andata in scena una prova del Campionato Toscano e Umbro di Motocross.
Alla gara, perfettamente organizzata, come di consueto, dal Moto Club Pellicorse, vi hanno preso parte circa 150 piloti. La splendida giornata autunnale ha favorito anche l'afflusso degli appassionati di motocross che hanno assistito a gare molto belle e combattute, regalando emozioni e spettacolo per l'intera giornata.

Partendo dai più piccoli minicrossisti, nella categoria Cadetti 65 vince la prova Riccardo Mescolini (Scorpioni) con due affermazioni di manche che gli permettono di anticipare Federico Sartini (MC Erresse) e Leonardo Papa (Trasimeno). Per quanto riguarda i piloti locali, settima posizione per Mattia Riva Neri (MC Pellicorse), decima per Manfredi Minucci (MC Pellicorse) e quindicesima per Andrea Lamberti (MC Pellicorse).

Tra gli Junior 85 vittoria per l’aretino Andrea Uccellini (353 Motorsport Asd) con le due manche vinte sempre davanti al locale Lorenzo Montagni (MC Pellicorse). Terza posizione per Vincenzo Mauriello (DMX Srl Ssd). Quinta piazza per Mattia Cambi (MC Pellicorse).
Nella classe Senior Andrea Maria Roberti (Castel Del Monte) fa sua l’assoluta davanti a Alessandro Di Pietro (Torre della Meloria) e Niccolò Mannini (Megan Racing). Per gli alfieri del Moto Club Pellicorse si registra l’undicesima piazza di Gabriele Pardi (MC Pellicorse) e la tredicesima di Eric Sanchez Fiorenza (MC Pellicorse).
Per le categorie dei grandi, nella Expert si impone di autorità Andrea Cicogni (MC La Rocca Asd) vincendo le due manche della classe MX1, anticipando Marco Pioli (MC Pellicorse) e Fabio Mugnai (MC La Rocca Asd).
Nella MX2, sempre Expert, un incisivo Gabriele Barbieri (MC Pellicorse) fa sua la prova di casa affermandosi in entrambe le manche, precedendo sul podio Lorenzo Pacini (MC Tuscania) e l’umbro Davide Mencaroni (MC Pellicorse). Teo Bigozzi (MC Pellicorse) sfiora il podio con un bel quarto posto assoluto, a tre lunghezze da Gabriele Capozzi (MC Pellicorse).

Rider MX1 per Christian Cherubini (MC Torre della Meloria) che si impone nelle due finali anticipando Guido Scardigli (MC La Rocca Asd) giunto sempre secondo, e Manuele Poli (MC Torre della Meloria).

Vincitore della categoria Rider MX2 è stato Federico Paolini (MC Torre della Meloria) che sale sul gradino più alto del podio di giornata davanti a Carmelo Fortunato Paradisi (MC Tuscania) e Loris Meroni (MC Follonica). Buona sesta posizione per l’atleta locale Francesco Bartalucci (MC Pellicorse).
Capolavoro per Claudio Borgioli (MC Pellicorse) che fa sue entrambe la manche finali e la classifica assoluta della Challenge MX1. Altra positiva prestazione per Luca Ciabattari (MC Pellicorse) che conquista la posizione d’onore davanti a Gianni Bruchi (MC Guzzi Club Motosport Zingoni). Ottava piazza per Renato Capecchi (MC Pellicorse).

Nella Challenge MX2 Marco Giannini (MC Chiusdino) è il protagonista assoluto con due vittorie di manche e dell’assoluta, lasciandosi alle spalle Matteo Pionzo (MC Prato) e Niccolò Pieri (MC La Rocca Asd). Per i portacolori locali Alessio Redditi (MC Pellicorse) finisce sesto, Emanuele Marruso (MC Pellicorse) 14°, Chiara Rinaldi (MC Pellicorse) 18°.
Si continua con i Senior della ottavo di litro, classe vinta da Stefano Sandulli (MC Tuscania) grazie a un primo e un secondo posto di manche. Posizione d’onore per il pilota locale Matteo Colangelo (MC Pellicorse) con un primo e un secondo nelle due finali. Terzo gradino del podio di giornata per Lorenzo Fondelli (MC Megan Racing)

Si chiude la carrellata con i Veteran. In classe MX1 il coach Pierluigi Bandini (MC Pellicorse) stacca due belle vittorie che gli permettono di vincere l’assoluta di giornata davanti a Vincenzo Spanò (MC Sparks Reggello) e Paolo Grossi (MC Pellicorse). Bene anche Marco Bertini (MC Pellicorse) giunto quinto e David Bartalucci (MC Pellicorse), rientrato nella top ten, ha chiuso ottavo.
Infine i Veteran della MX2, con Tommaso Deotto (MC Vernio) che agguanta l’assoluta con un secondo e un primo, finendo davanti a Andrea Coturri (MC Pellicorse), secondo e primo nelle due finali, e Stefano Caselli (MC Brilli Peri) sul terzo gradino assoluto.

Fonte: Ufficio Stampa MC Pellicorse